PERANAN PEMERINTAH MENINGKATKAN MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN KOTA BATAM - Nasruji, Nasruji (Historia: Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah; Vol 3 No 1 (2018): Historia : Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2019)
Pendidikan memegang peranan yang sangat penting dalam proses peningkatan kualitas sumber daya manusia dan merupakan suatu proses yang terintegrasi dengan proses peningkatan kualitas pendidikan. Kita menyadari pentingnya proses peningkatan kualitas sumber daya manusia, maka pemerintah telah berupaya mewujudkan amanat tersebut melalui berbagai usaha melalui pengembangan dan perbaikan: (a) manajemen kurikulum; (b) manajemen staf guru dan kependidikan ; (c) pengelolaan sarana; (d) manajemen kesiswaan; (e) manajemen sekolah dan masyrakat. Metode penulisan ini menggunakan kualitatif pendekatan analisis naratif deskriptif .