PELAKSANAAN LAYANAN INFORMASI DENGAN MOVIE MAKER DALAM MENINGKATKAN SELF REGULATED LEARNING - Adiningtyas, Sri Wahyuni (KOPASTA: Journal of the Counseling Guidance Study Program; Vol 3 No 1 (2016): JURNAL KOPASTA (JUNI 2016)DO - 10.33373/kop.v3i1.261, 2016)
tersebut dapat berpengaruh negatif pada kualitas dan kuantitas pembelajaran. Bimbingan dan konseling dengan segenap pelayanannya mempunyai tugas dan peran dalam meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa, salah satunya dengan layanan informasi. Dengan mengadakan layanan informasi, siswa akan diberikan pemahaman dan pengetahuan dalam meningkatkan pengaturan diri dalam belajar. Implikasinya terhadap bimbingan dan konseling untuk meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa melalui layanan informasi dengan movie maker terkait pentingnya kemandirian dalam belajar dan gaya belajar, agar siswa tidak jenuh dalam belajar disarankan kepada guru BK untuk dapat melaksanakan layanan informasi dengan movie maker secara berkelanjutan atau lebih terencana untuk lebih meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa. Keywords: Pengaturan Diri dalam Belajar, Layanan Informasi