Efforts To Coaching Competence of Teacher Guidance And Counseling (Descriptive Study in High School Se-Rejang Lebong) - Rofiqah, Tamama (KOPASTA: Journal of the Counseling Guidance Study Program, 2016)
Sentral pengembangan BK, secara spesifik difokuskan kepada kompetensi guru BK.Keterandalan guru BK dalam menampilkan kinerja dapat menumbuhkan kepercayaan publik maupun akuntabilitas, sehingga profesi ini semakin diakui dan dimanfaatkan keberadaannya.Kompetensi itu perlu dibakukan, dicapai sesuai harapan tiap guru BK di sekolah.Kepala sekolah selaku penanggung jawab seluruh penyelenggaraan pendidikan di sekolah memegang peranan strategis dalam mengembangkan layanan BK di sekolah.Salah satu peran kepala sekolah dalam peningkatan kompetensi guru BK dilakukan melalui berbagai upaya pembinaan dan pelatihan