Deskripsi Masalah Mahasiswa Yang Sedang Menyelesaikan Skripsi - Etika, Nur; Hasibuan, Wilda Fasim (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2016)
Mahasiswayang sedang menyelesaikanskripsisering kali mengalami berbagai hambatan, sehingga secara tidak langsung hal tersebut menghambat mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi. Masalah-masalah tersebut dapat berupa seperti pada penentuan judul skripsi, kurangnya referensi, kurangnya waktu, rasa malas mengerjakan skripsi, kurang motivasi, dosen yang susah ditemui, susah membagi waktu, kelelahan, waktu istirahat tidak cukup, kurang biaya dan tidak konsentrasi dalam proses penyelesaian skripsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk dapat mendeskripsikan apa saja masalah yang dialami oleh mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikan skripsi. Keyword: masalah mahasiswa, skripsi